Часы работы:

ПН - ПТ: 8:00 - 17:00

Электронная почта:

apkolledg@obraz.tambov.gov.ru

Продолжая рубрику «Преданы профессии!», посвященную 75-летию Аграрно-промышленного колледжа, сегодня хотелось бы поделиться историей очень замечательного человека Олейник Галины Ивановны!

Говорят, что каждый человек – это целый мир. И это действительно так.

Родилась Олейник Галина Ивановна в 1956 году в Воронежской области. С 2-х лет живет в  г. Кирсанове.

В 1964 году поступила в среднюю школу № 2. Первая учительница Кривошеина П.Ф., была самой доброй и внимательной. Вспоминает её с теплом и благодарностью. В старших классах классом руководила Донских А.И., учитель русского языка и литературы. Никогда не давала нам, школьникам скучать. Пели в хоре и в вокальный группе, участвовали в спектаклях по произведениям русских классиков, а летом работа вожатыми в школьном пионерском лагере. Такие учителя продолжают жить в сердцах своих учеников. После окончания школы в1974 году работала лаборантом в Кирсановском ССПТУ №11.

В 1975 году поступила на химико-биологический факультет Тамбовского Государственного педагогического института. Учеба на естественно-научном факультете это целый мир путешествий по лесам, полям и рекам Тамбовщины, удивительные занятия в химических лабораториях, прекрасные преподаватели и друзья на всю жизнь.

После окончания института работала учителем биологии и химии в Чутановской восьмилетней школе. Директором тогда была Головачева Л.П., которая стояла во главе прекрасного педагогического коллектива. Чутановская школа, её учителя и первые ученики Галины Ивановны всегда вспоминались с удивительным теплом и благодарностью за поддержку ее первых шагов в качестве учителя.

В 1982 г. Галина Ивановна поступила на работу в ССПТУ № 11, но уже в качестве библиотекаря. В 1983  г. в связи с сокращением штатов была переведена в ГПТУ №3 г. Кирсанова.

Здесь начала заниматься с девушками театральными постановками, вела художественно-оформительский кружок. Участвовали в областных конкурсах, фестивалях, смотрах. Почти всегда успешно.

По совместительству несколько лет работала в вечерней школе учителем химии. В ССПТУ №11 вела часы рукоделия у будущих хозяек фермерской усадьбы.

В1991 г. была награждена знаком ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ «За активную работу по воспитанию детей и подростков».

В 1996 г. была награждена значком «Отличник профессионально-технического образования Российской Федерации».

В 1998 г. закончила курсы по профессии «Пользователь ПК».

После объединения двух учебных заведений была принята библиотекарем  в Кирсановский профессиональный лицей №3.

Одним из направлений библиотечной деятельности тогда стала информатизация библиотечной деятельности, активное освоение цифровых информационных ресурсов. Некоторое время приходилось не только осваивать технику самой, но и вести обучение педагогов.

По совместительству вела занятия  драматического кружка. В кружок приходили подростки разной подготовки, интеллекта, таланта, но все они с энтузиазмом брались за предложенные роли. Репертуар был разнообразным, но должна отметить, что всегда стремилась привлечь детей к освоению классической литературы. Конечно, большое значение имели сценические костюмы. Здесь здорово помогали педагоги швейного отделения, их талантливый руководитель Харитонова Татьяна Владимировна,  да и администрация всегда поддерживала. Сначала в швейном училище, а потом и швейном отделении колледжа образовался театр моды, ставший визитной карточкой учебного заведения на многих фестивалях, конкурсах, ярмарках ремесел.

Первокурсники подрастали, покидали стены учебного заведения, но Галина Ивановна помнит всех, со многими дружит много лет.

Галина Ивановна никогда ни в чем не отказывала, любому могла прийти на помощь. Всегда была со всеми искренняя, открытая и отзывчивая.

Прокрутить вверх