ТОГАПОУ "Аграрно-промышленный колледж"

Фактический адрес:

 г.Кирсанов, ул. Интернациональная, д.15

Телефон:

+7(47537)3-70-80

Часы работы:

ПН - ПТ: 8:00 - 17:00

Электронная почта:

apkolledg@obraz.tambov.gov.ru

19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья

Будущие технологи по изготовлению продуктов питания из растительного сырья изучают технологический процесс производства различных пищевых ингредиентов: свекловичного сахара, рафинированного сахара, модифицированного крахмала, кукурузных продуктов, производство растительных масел. Минимальная инженерная подготовка в рамках курсов по автоматизации технических процессов и технической механике позволяет будущим специалистам изучить принципы работы установленного в организациях оборудования по производству продуктов питания из растительного сырья. Дополнительно рассматривается управленческий блок дисциплин, сочетающийся с общей санитарной подготовкой.
Выпускники специальности находят применение полученным знаниям на предприятиях агропромышленного комплекса, где им предстоит вводить и контролировать технологические процессы производства сахаристой продукции и производства растительных масел. Десятки должностей в компаниях, включенных в профессиональное сообщество, могут быть предложены выпускникам: аппаратчик специализированного оборудования, изготовитель полуфабрикатов и промежуточного сырья, техник-технолог. Кроме того, в задачи специалиста входит контроль выполнения работы производственным коллективом. Знание технологий конкурентов и зарубежных коллег позволяет специалистам усовершенствовать процесс выпуска в своей организации.

Прокрутить вверх