ТОГАПОУ "Аграрно-промышленный колледж"

Фактический адрес:

 г.Кирсанов, ул. Интернациональная, д.15

Телефон:

+7(47537)3-70-80

Часы работы:

ПН - ПТ: 8:00 - 17:00

Электронная почта:

apkolledg@obraz.tambov.gov.ru

Код и наименование направления подготовки:

19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья

Уровень образования:

Среднее профессиональное образование — Программа подготовки специалистов среднего звена

Квалификация-Техник-технолог

Формы и сроки обучения: Очная: 2 года 10 месяцев.

Область профессиональной деятельности выпускников включает: хранение и переработку продовольственного сырья на пищевых предприятиях; эксплуатацию технологического оборудования пищевых предприятий; разработку рецептур, технологий и нормативной документации производства новых продуктов здорового питания; организацию производства и обслуживания на пищевых предприятиях; контроль качества и безопасности продовольственного сырья и готовой продукции.

Основные профессиональные функциональные обязанности выпускников:

Осуществлять техническое обслуживание технологического оборудования для производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией.

Выполнять технологические операции по хранению и переработке зерна и семян в соответствии с технологическими инструкциями.

Выполнять технологические операции по производству хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, крахмала, сахара и сахаристых продуктов, солода, продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольных напитков, консервов и пищеконцентратов, растительных масел, жиров и жирозаменителей, пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в соответствии с технологическими инструкциями.

Осуществлять организационное обеспечение производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях.

Осуществлять технологическое обеспечение процессов хранения и переработки, производства продуктов питания.

Проводить организационно-технические мероприятия для обеспечения лабораторного контроля качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из растительного сырья.

Проводить лабораторные исследования качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из растительного сырья.

Планировать основные показатели производственного процесса.

Планировать выполнение работ исполнителями.

Организовывать работу трудового коллектива.

Контролировать ход и оценивать результаты работы трудового коллектива.

Вести учетно-отчетную документацию.

Рекомендуемая к одновременному освоению рабочая профессия (выдаваемый документ – свидетельство о профессии рабочего, должности служащего):

Приемщик сельскохозяйственных продуктов и сырья

Аппаратчик рафинации жиров и масел

Прокрутить вверх