ПН - ПТ: 8:00 - 17:00

Электронная почта:

apkolledg@obraz.tambov.gov.ru

Нашему колледжу – 75!
Юбилей колледжа – это знаменательное событие, история его неразрывно связана с жизнью города Кирсанова, Кирсановского района и всей Тамбовской области. Слава о нем идет далеко за пределами родного края. Выпускники колледжа работают во всех уголках нашей необъятной Родины, прославляя его своим трудом своими победами.
В нашем колледже работают люди, отдающие любимому делу все свои силы, знания и энергию. Коллективу колледжа чуждо чувство самоуспокоенности. Надежда и вера питают сплоченное содружество, увлеченных своим делом людей и поддерживает творческую атмосферу. В колледже сохраняются и развиваются лучшие традиции, здесь любят и ценят каждого ученика. Здесь работают целеустремленные, преданные своему педагогическому труду люди, проработавшие в колледже не один десяток лет. Среди них Наталья Васильевна Штанина.
Родилась Наталья Васильевна 31 мая 1962 года в городе Светлогорске Калининградской области. Закончила СОШ № 1 города Кирсанова, за время учебы была награждена похвальными листами и грамотами за отличную учебу и активное участие в жизни школы.
В 1979 году поступила в Тамбовский педагогический институт на биолого-химический факультет и в 1984 году успешно его закончила, получив распределение в Республику Мордовия, где три года работала учителем биологии и химии в сельской школе. За время работы Наталья Васильевна возглавляла учительскую комсомольскую организацию, была пропагандистом в системе комсомольской, а затем партийной политучебы. Заочно закончила Университет марксизма-ленинизма в городе Саранске, получив высшее политическое образование.
В 1987 году вернулась в родной Кирсанов и работала в Калаисской средней школе учителем химии и биологии.
С февраля 1988-1991год Наталья Васильевна была назначена третьим секретарем Кирсановского Горкома ВЛКСМ, заведующей отделом учащейся молодежи.
С августа 1991-1998 годы — заместитель директора по учебно — воспитательной работе ПТУ -27 города Кирсанова.
1998-2003 – педагог психолог Профессионального лицея № 3.
2003 – 2018 – заместитель директора по воспитательной работе нашего колледжа, который на разных этапах своего развития менял свое название и статус: профессиональный лицей, аграрно-промышленный техникум, аграрно-промышленный колледж.
2018-2020годы – педагог – психолог ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж».
Так сложилось, что с педагогической деятельностью Наталью Васильевну связала её семья. Старшая сестра Игнатова Лилия Васильевна всю жизнь проработала мастером производственного обучения швейного отделения, а муж Лилии Васильевны – Виктор Петрович, после окончания техникума остался там работать инструктором по вождению. Именно с ним, будучи студенткой пединститута Наталья Васильевна работала помощником комбайнера во время уборочной 1982 году, где они заняли 2 место.
Занимая должность заместителя директора по воспитательной работе, под руководством Натальи Васильевны успешно функционировали такие творческие коллективы, как театр моды «Провинция», театральный коллектив «Лада», женская вокальная группа «Вдохновенье», фольклорный ансамбль ложкарей «Канарейка», вокальная группа «Околица». Творческие коллективы учебного заведения неоднократно становились лауреатами и призерами областных мероприятий, таких как Смотр художественной самодеятельности, Фестиваль солдатской песни, Славянский фестиваль и др.
2003 год – Наталья Васильевна приняла участие в работе Всероссийского семинара – совещания в г. Анапа Краснодарского края по теме: «Воспитание обучающихся учреждений начального профессионального образования».
Уделяя большое внимание гражданско-патриотическому воспитанию, Штанина Наталья Васильевна вместе со студентами и коллегами активно участвовала во всевозможных ярмарках: Международных – Курской Коренной и Тамбовской Покровской; региональных, муниципальных – посвященных праздникам и юбилеям.
Работая заместителем директора по воспитательной работе, Наталья Васильевна большое внимание уделяла духовно-нравственному воспитанию студентов. Под её руководством были разработаны и реализованы всевозможные программы и проекты поданному направлению, многие из которых были оценены не только на областном уровне , но и на Всероссийском и межрегиональном.
2012 год – программа по духовно нравственному воспитанию в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» в номинации «Лучшее педагогическое исследование года» была признана лучшей, и Наталья Васильевна делилась опытом своей работы на форуме ЦФО в городе Твери.
Немаловажную роль сыграла Наталья Васильевна в развитии казачества колледжа, она принимала активное участие в подготовке студентов-казачат к очному этапу смотра –конкурса на звание «Лучшая казачья образовательная организация, реализующая образовательные программы среднего профессионального образования».
2016 год – колледж вошел в шестерку лучших образовательных казачьих организаций России.
2017 год – в очном этапе занял 2 место.
Наталья Васильевна всегда старается быть примером для молодежи во всем. Она активно участвует в Днях здоровья, сдала нормативы ГТО на золотой значок. Под её руководством в учебном заведении проводились различные спортивные мероприятия.
Любимое занятие: рукоделие. Работы самой Натальи Васильевны и студенток под её руководством по декоративно-прикладному творчеству неоднократно выставлялись на всевозможных мероприятиях.
За большой вклад в развитие воспитания молодежи Наталья Васильевна награждена Почетными грамотами города и района, управления образования и науки Тамбовской области, областной думы, знаком «Почетный работник начального профессионального образования».

Прокрутить вверх