Часы работы:

ПН - ПТ: 8:00 - 17:00

Электронная почта:

apkolledg@obraz.tambov.gov.ru

Аграрно-промышленный  колледж — учебное заведение среднего профессионального образования Тамбовской области в 2020 году отмечает своё славное 75-летие!

Богатая история, сложившиеся традиции, успехи в образовательной деятельности снискали колледжу известность и заслуженный авторитет.

Сегодняшнюю рубрику «Преданы профессии!» открывает рассказ о Первовой Галине Николаевне:

Первова Галина Павловна родилась 2 января 1951 г.  в селе В. Добринка Волгоградской области. Вместе с родителями переехала в Воронежскую область, где закончила 7 классов школы р.п. Грибановка. В 1968г. закончила среднюю школу г. Кирсанова. После школы поступила в Тамбовское  педагогическое училище №2 на художественно-графическое отделение, которое в 1972г. закончила с отличием. Будучи студенткой 3-го курса педучилища поступила в Мичуринский педагогический институт на филологический факультет.

В 1971 году вышла замуж, и по окончании училища приехала работать в г. Кирсанов, в 1976г. родила сына. Некоторое время работа в школе №4.

С 1981г. по 2010 г. проработала преподавателем спецрисования сначала в ПТУ №27, затем в ПЛ№3.

Это очень трудолюбивый, инициативный, ответственный человек. Любое дело у нее горит в руках, и исполняет она каждое с любовью и вкусом, так о ней отзывалась заместитель директора по учебно-производственной работе Т. В. Харитонова, — Вы сходите к ней домой, посмотрите ее кухню. Ведь у нее каждый уголок, каждая стена украшена полочками, хохломой, салфетками, панно, лукошками…

В 1995г. стала победителем областного конкурса профессионального мастерства «Педагог года-95». Это далось нелегко, так как творческая работа держит в постоянном напряжении, толкает на поиски новых решений.

Вязание, плетение макраме, вышивание гладью, крестом, ришелье – ее хобби, ставшее работой. Она ведет кружок макраме в центре творчества детей и подростков, учила группу вышивальщиц в ПТУ № 27.

А еще любила писать акварелью пейзажи. Картины и макраме экспонировались на выставке в местном краеведческом музее и в г. Тамбове. Акварель Галины Павловны Первовой «Тихая заводь», с областного конкурса живописных работ, заняв там первое место, перекочевала в Москву. Оттуда Галина Павловна получила диплом лауреата за участие во Всероссийском конкурсе на лучшее живописное произведение «Моя Россия».

Работая много лет, обрела профессиональную уверенность, — говорит Галина Павловна, — но не спокойствие. Ведь творчество и спокойствие несовместимы.

Стать творческой личностью непросто: для этого мало профессионального мастерства. Здесь играют роль и жизненная позиция, и гражданские качества и Галина Павловна щедро учила, дарила людям свой труд. Вызывая благодатный отклик.

Прокрутить вверх