Срок обучения На базе 9 класса:

Очная - 3 года 10 месяцев
Вступительные экзамены
-

Будущая квалификация
Ветеринарный фельдшер
Будущие профессии
Бактериолог | Ветеринар | Ветеринарно-санитарный инспектор |Ветеринарно-санитарный эксперт | Ветеринарный фельдшер |Вирусолог | Животновод | Зооинженер | Зоолог | Зоотехник | Лаборант химического анализа | Оператор по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных  | Судебно-ветеринарных эксперт  |Эпидемиолог

Чему научат?
  • Определять вид, породу, упитанность, массу и масть сельскохозяйственных животных
  • Подбирать режимы содержания и кормления для различных сельскохозяйственных животных
  • Готовить жидкие и мягкие лекарственные средства, рассчитывать дозировку для различных животных, разбираться в ядовитых, токсичных и вредных веществах, опасных для животных и экологии
  • Проводить зоотехнический анализ кормов, оценивать питательность кормов по химическому составу и перевариваемым веществам
  • Готовить дезинфицирующие препараты
  • Проводить ветеринарную обработку животных
  • Стерилизовать ветеринарные инструменты для проведения зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий
  • Фиксировать животных разных видов и определять их клиническое состояние
  • Проводить ветеринарную профилактику по предупреждению внутренних незаразных, инфекционных и инвазионных болезней сельскохозяйственных животных
  • Выявлять изменения в органах сельскохозяйственных животных, диагностировать болезни животных
  • Оказывать первую помощь сельскохозяйственным животным
  • Вводить животным лекарственные средства
  • Обрабатывать операционное поле, проводить местное обезболивание, накладывать швы и повязки
  • Кастрировать сельскохозяйственных животных
  • Оказывать сельскохозяйственным животным акушерскую помощь
  • Ухаживать за новорожденными животными
  • Вести ветеринарную документацию
  • Проводить предубойный осмотр животных
  • Проводить вскрытие умерших животных
  • Проводить отбор проб биологического материала, продуктов и сырья животного происхождения для исследований
  • Консервировать, упаковывать и пересылать пробы биологического материала, продуктов и сырья животного происхождения
  • Участвовать в ветеринарно-санитарной экспертизе колбасных изделий, субпродуктов, пищевого жира и других продуктов и сырья животного происхождения
  • Определять соответствие продуктов и сырья животного происхождения стандартам на продукцию животноводства
  • Обеззараживать продукты и сырьё животного происхождения
  • Уничтожать конфискованные изараженные продукты и сырье животного происхождения
  • Проводить беседы и консультации для фермерского населения и работников  животноводства по санитарным нормам содержания животных, профилактике инфекционных заболеваний и их лечению
  • Знакомить работников животноводства и владельцев сельскохозяйственных животных с приемами первой помощи животным

Важные учебные предметы Анатомия и физиология животных | Ветеринарная фармакология |Латинский язык в ветеринарии | Методики ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения | Методики диагностики и лечения заболеваний сельскохозяйственных животных |Методики проведения зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий | Метрология, стандартизация и подтверждение качества | Основы зоотехнии | Основы микробиологии |Правовое обеспечение ветеринарной деятельности


Практика студентов В период обучения студенты специальности «Ветеринария» (базовый уровень) должны пройти обязательную учебную и производственную (по профилю специальности) практики. Как правило, они проходят в таких ветеринарных учреждениях, как лаборатории, ветеринарные клиники и аптеки,  сельскохозяйственные кооперативы, зоопарки и ипподромы, а также на мясокомбинатах, консервных и колбасных заводах, хладокомбинатах, кожевенных и меховых фабриках, рынках.

Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)
Site is using the Seo Wizard plugin by http://seo.uk.net/