Технология продукции общественного питания

Специалист, который знает все о правильном питании, законах и правилах кулинарного искусства, о гостеприимстве и культуре питания, – это технолог общественного питания. Из простых ингредиентов он может создать красивую, вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому изысканному гурману.

Его профессия относится к сфере общественного питания, а слово «технология» объединяет два понятия: искусство, ремесло и учение, знание. Поэтому технологию следует рассматривать как науку о средствах и способах обработки материалов. Знания и навыки в организации технологического процесса приготовления разнообразной кулинарной продукции, создании новых рецептов кулинарных и кондитерских изделий – это то, что отличает профессионала от дилетанта. Только ему  подвластно совершенствовать технологические процессы, методы и приемы, направленные на повышение качества и пищевой ценности продукции.

Самое интересное в работе технолога – это разработка новых фирменных блюд, которые имеют в своем меню рестораны и кафе. Именно они становятся «изюминкой», визитной карточкой предприятия. Чтобы посетители приходили в ресторан или кафе, предлагаемые там блюда должны привлекать чем-то необычным, быть не такими как дома, но при этом они должны быть доступными клиентам по цене. Найти оптимальное сочетание не так-то просто! Технолог должен очень хорошо понимать, как привлечь клиентов и увеличить прибыль предприятия.

Site is using the Seo Wizard plugin by http://seo.uk.net/