Срок обучения | На базе 9 класса:
Очная — 2 года 10 месяцев
|
Будущая квалификация |
Повар, кондитер
|
Дополнительные квалификации профессии |
Бармен
|
Чему научат? |
|
Важные учебные предметы | Безопасность жизнедеятельности | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | Техническое оснащение и организация рабочего места | Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов | Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы | Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы | Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста | Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок | Технология приготовления сладких блюд и напитков | Технология приготовления супов и соусов | Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий |Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров | Экономические и правовые основы производственной деятельности |
Практика студентов | Учебная (производственное обучение) и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. |
Итоговая аттестация студентов: |
|
Главная задача повара – готовить не только вкусную, но и здоровую пищу. Недаром говорят: «Хороший повар доктора стоит».
Правильное питание сегодня актуально, как никогда. В моде – здоровый образ жизни, рациональное питание и бодрость духа. Сегодня неприлично выглядеть на свои годы, жаловаться на болезни и хандрить. Настоящий современный успешный человек – подтянут и весел, он не имеет лишнего веса и выглядит на десяток-другой лет моложе своего возраста. Немалая заслуга в этом принадлежит поварам: это они знают все тонкости здорового питания, гарантирующего нам отличное самочувствие и прекрасное настроение.
Творителей кулинарного искусства всегда ценят в обществе и профессия повара очень востребована. Множество элитных сетей общепита — готовы сражаться за талантливого повара.
Конкурентноспособность предприятий общественного питания сегодня как никогда зависит от того, есть ли в коллективе креативномыслящие специалисты, способные генерировать идеи. Главные творцы всех успехов и неудач – кадры. От багажа их знаний и практических умений зависит успех не только отдельных предприятий, но и отрасли в целом.
Поэтому работодатели всё больший интерес проявляют к творческой молодежи, способной эффективно разрешать любые производственные задачи.
Но чтобы овладеть всеми тонкостями искусства приготовления пищи, надо знать и уметь очень многое.
Премудростям «Поварского дела» можно обучиться в нашем колледже по специальности 43.02.15. «Поварское и кондитерское дело». Срок обучения 3 года 10 месяцев, с получением квалификации «Повар», «Кондитер», «Официант-бармен». Мы готовим специалистов пищевой промышленности на протяжении 35лет. В нашем распоряжении: современные классы, оснащенные лаборатории, грамотные преподаватели.
Наши студенты проходят стажировку с лучших заведениях города Тамбова и Тамбовской области, участвуют в Международных конкурсах профессионального мастерства, без них не обходятся мастер-классы и кулинарные выставки, они могут работать в полевых условиях и на современном оборудовании, готовить солдатскую кашу и кулинарные шедевры, владеют навыками карвинга и обучаются по стандартам World Skills…
Выбрав профессию ПОВАР, мы научим вас готовить и оформлять банкетные блюда, под нашим руководством вы овладеете фигурной нарезкой овощей и фруктов, вы узнаете: что такое европейская подача и молекулярная кухня, научитесь следовать кулинарной моде.