Повар, кондитер

Срок обучения На базе 9 класса:
Очная — 2 года 10 месяцев
 
Будущая квалификация
Повар, кондитер
Дополнительные квалификации профессии
Бармен

Чему научат?
  • Готовить блюда из овощей и грибов
  • Производить первичную обработку нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ
  • Заниматься оформлением основных и простых блюд и гарниров из традиционных видов овощей и грибов
  • Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы, простые блюда и гарниры из макаронных изделий
  • Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров
  • Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога
  • Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем
  • Заниматься приготовлением бульонов, отваров и простых супов
  • Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты
  • Готовить простые холодные и горячие соусы
  • Заниматься приготовлением блюд и полуфабрикатов из рыбы
  • Производить обработку рыбы с костным скелетом
  • Заниматься приготовлением блюд и полуфабрикатов из мяса и домашней птицы
  • Оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов, домашней птицы
  • Готовить бутерброды, гастрономические продукты порциями, простые холодные закуски, простые холодные блюда
  • Оформлять холодные блюда и закуски
  • Готовить сладкие блюда, холодные и горячие напитки
  • Заниматься приготовлением хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

Важные учебные предметы Безопасность жизнедеятельности | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | Техническое оснащение и организация рабочего места | Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов | Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы | Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы | Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста | Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок | Технология приготовления сладких блюд и напитков | Технология приготовления супов и соусов | Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий |Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров | Экономические и правовые основы производственной деятельности

Практика студентов Учебная (производственное обучение) и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы.

Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа)

Главная задача повара – готовить не только вкусную, но и здоровую пищу. Недаром говорят: «Хороший повар доктора стоит».

Правильное питание сегодня актуально, как никогда. В моде – здоровый образ жизни, рациональное питание и бодрость духа. Сегодня неприлично выглядеть на свои годы, жаловаться на болезни и хандрить. Настоящий современный успешный человек – подтянут и весел, он не имеет лишнего веса и выглядит на десяток-другой лет моложе своего возраста. Немалая заслуга в этом принадлежит поварам: это они знают все тонкости здорового питания, гарантирующего нам отличное самочувствие и прекрасное настроение.

Творителей кулинарного искусства всегда ценят в обществе и профессия повара очень востребована. Множество элитных сетей общепита — готовы сражаться за талантливого повара.

Конкурентноспособность предприятий общественного питания сегодня как никогда зависит от того, есть ли в коллективе креативномыслящие специалисты, способные генерировать идеи. Главные творцы всех успехов и неудач – кадры. От багажа их знаний и практических умений зависит успех не только отдельных предприятий, но и отрасли в целом.

Поэтому работодатели всё больший интерес проявляют к творческой молодежи, способной эффективно разрешать любые производственные задачи.

Но чтобы овладеть всеми тонкостями искусства приготовления пищи, надо знать и уметь очень многое. 

 

Премудростям «Поварского дела» можно обучиться в нашем колледже по специальности 43.02.15. «Поварское и кондитерское дело». Срок обучения 3 года 10 месяцев, с получением квалификации «Повар», «Кондитер», «Официант-бармен». Мы готовим специалистов пищевой промышленности на протяжении 35лет. В нашем распоряжении: современные классы, оснащенные лаборатории, грамотные преподаватели.

Наши студенты проходят стажировку с лучших заведениях города Тамбова и Тамбовской         области, участвуют в Международных конкурсах профессионального мастерства, без них не обходятся мастер-классы и кулинарные выставки, они могут работать в полевых условиях и на современном оборудовании, готовить солдатскую кашу и кулинарные шедевры, владеют навыками карвинга и обучаются по стандартам World Skills…

Выбрав профессию ПОВАР, мы научим вас готовить и оформлять банкетные блюда, под нашим руководством вы овладеете фигурной нарезкой овощей и фруктов, вы узнаете: что такое европейская подача и молекулярная кухня, научитесь следовать кулинарной моде.

Добавить комментарий